• 11 Februari 2021
PP No.16 Tahun 2018 Disosialisasikan

PRINGSEWU - Peraturan Pemerintah No.16 Tahun 2018 Tentang Satuan Polisi Pamong Praja dalam rangka Penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah disosialisasikan.

Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Pringsewu Sujadi di Kantor Satpol-PP Pringsewu, Kamis (11/2/21) di ikuti jajaran Satpol-PP setempat, menghadirkan narasumber Kabid Penegakan Perundang-undangan Satpol-PP Pemprov Lampung, Lakoni.

Bupati Pringsewu Sujadi  mengatakan kegiatan sosialisasi ini penting dilakukan dalam upaya memberikan pemahaman dan pengetahuan yang harus dimiliki oleh setiap personel Satpol-PP dalam rangka mendukung tugas pokok dan fungsinya.

Setelah ditetapkannya PP No.16 Tahun 2018 ini, Bupati Pringsewu didampingi Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Pringsewu Malian Ayub dan Kepala Satpol-PP Pringsewu Ibnu Harjianto, mengharapkan setiap personel Satpol-PP Pemkab Pringsewu dapat berperan secara aktif dalam rangka menegakkan peraturan daerah dan peraturan kepala daerah. (*/ ∆N)